「ふくおかの魚フェア 秋のフェア」開催!!

 県では、今年から、福岡のおいしい魚を、より多くの県内外の消費者へ知っていただき、
食べていただくために「ふくおかの魚フェア」を年4回開催しています。

 第三弾の今回は、「秋のフェア」として、食育・地産地消月間にあわせて11月1日から
県内の「ふくおかの地魚応援の店」※144店舗で、旬を迎える牡蠣や豊前本ガニなどを
使用した料理がご堪能いただけます。

 ぜひ、この機会に、福岡のおいしい地魚をご賞味ください!

※ふくおかの地魚応援の店…県産水産物を積極的に取り扱っている県内の飲食店や直売所
 などを県が認定。認定数は405店舗(平成30年10月末現在)


【期  間】 平成30年11月1日(木)~11月30日(金)

【開催店舗】 「ふくおかの地魚応援の店」加盟店のうち144店舗

【提供料理】 旬の地魚を使用した特別メニューを提供
 
【旬の地魚】 牡蠣(糸島カキ・唐泊恵比須かき・津屋崎千軒かき)、豊前本ガニ、
       シバエビ、アユ、筑前海加布里産天然蛤、サワラなど

【主  催】 福岡県

(参考)開催店舗については下記情報をご覧ください。
・「食べログ」内「ふくおかの魚フェア 秋のフェア」ページ
 https://campaign.tabelog.com/tieups/fukuoka/Link Link

秋のフェアパンフレット



— posted by 福岡県水産海洋技術センター at 06:12 pm  

Created in 0.6029 sec.
prev
2018.11
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30