福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/6(旧15日)
時刻 8:00〜9:30
全点平均(3/6)
・水温:11.7℃
・比重:23.3
・栄養塩:6.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.4cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:
0/13地点
・あかぐされ状況:
0/13地点
・壺状菌感染状況:
4/13地点
4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(3/6)↑
・水温:11.4℃
・比重:18.8
・栄養塩:
17.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
感染なし
6(2)号(3/6)↑
・水温:11.7℃
・比重:23.7
・栄養塩:4.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
七つはぜ(3/6)↑
・水温:11.7℃
・比重:23.8
・栄養塩:4.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
よりあわせ(3/6)↑
・水温:11.5℃
・比重:21.4
・栄養塩:
12.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
感染なし
えどなかつ(3/6)↑
・水温:11.6℃
・比重:22.8
・栄養塩:5.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
にしのつ(3/6)↑
・水温:11.4℃
・比重:22.9
・栄養塩:6.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.7cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
たかつ(3/6)↑
・水温:11.4℃
・比重:23.1
・栄養塩:5.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
せいどまり(3/6)↑
・水温:11.3℃
・比重:23.1
・栄養塩:6.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.8cc
13号(3/6)↑
・水温:12.0℃
・比重:23.9
・栄養塩:4.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
20号(3/6)↑
・水温:12.0℃
・比重:23.7
・栄養塩:4.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.2cc
24号(3/6)↑
・水温:11.9℃
・比重:23.8
・栄養塩:6.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
ひゃっかん(3/6)↑
・水温:11.5℃
・比重:24.4
・栄養塩:5.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.8cc
22(1)号(3/6)↑
・水温:11.5℃
・比重:23.7
・栄養塩:5.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
25号(3/6)↑
・水温:11.7℃
・比重:24.0
・栄養塩:5.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
33号(3/6)↑
・水温:11.8℃
・比重:24.2
・栄養塩:4.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
43号(3/6)↑
・水温:12.0℃
・比重:24.2
・栄養塩:4.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
43号(3/6)↑
・水温:12.1℃
・比重:23.2
・栄養塩:
10.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
44号(3/6)↑
・水温:12.0℃
・比重:24.1
・栄養塩:4.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
45号(3/6)↑
・水温:12.0℃
・比重:24.1
・栄養塩:4.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
このページ先頭へ
海況速報トップへ