福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/9(旧18日)
時刻 9:30〜11:00

全点平均(3/9)
・水温:13.0℃
・比重:23.5
・栄養塩:5.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.5cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:
   0/10地点
・あかぐされ状況:
   0/10地点
・壺状菌感染状況:
   6/10地点


4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(3/9)
・水温:13.8℃
・比重:19.4
・栄養塩:
   14.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.3cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

6(2)号(3/9)
・水温:12.8℃
・比重:23.4
・栄養塩:4.2マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

七つはぜ(3/9)
・水温:12.8℃
・比重:23.8
・栄養塩:4.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.7cc

よりあわせ(3/9)
・水温:13.2℃
・比重:21.3
・栄養塩:
   10.5マイクロ

えどなかつ(3/9)
・水温:13.1℃
・比重:23.8
・栄養塩:5.6マイクロ

にしのつ(3/9)
・水温:12.9℃
・比重:23.2
・栄養塩:5.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

たかつ(3/9)
・水温:12.8℃
・比重:23.8
・栄養塩:4.0マイクロ

せいどまり(3/9)
・水温:12.9℃
・比重:23.2
・栄養塩:4.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   2.0cc

13号(3/9)
・水温:13.1℃
・比重:24.1
・栄養塩:6.2マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

20号(3/9)
・水温:13.0℃
・比重:24.0
・栄養塩:5.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc

24号(3/9)
・水温:12.9℃
・比重:24.1
・栄養塩:3.5マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   感染なし

ひゃっかん(3/9)
・水温:12.8℃
・比重:23.8
・栄養塩:4.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.9cc

22(1)号(3/9)
・水温:12.6℃
・比重:24.2
・栄養塩:3.7マイクロ

25号(3/9)
・水温:12.9℃
・比重:24.0
・栄養塩:3.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.3cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   感染なし

33号(3/9)
・水温:12.8℃
・比重:24.6
・栄養塩:3.5マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

43号(3/9)
・水温:13.1℃
・比重:23.7
・栄養塩:3.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   感染なし

43号(3/9)
・水温:12.9℃
・比重:23.7
・栄養塩:3.4マイクロ

44号(3/9)
・水温:13.0℃
・比重:24.0
・栄養塩:2.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

45号(3/9)
・水温:13.1℃
・比重:23.9
・栄養塩:3.0マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   感染なし

このページ先頭へ
海況速報トップへ