福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/13(旧22日)
時刻 10:30〜12:30
全点平均(3/13)
・水温:13.5℃
・比重:22.3
・栄養塩:6.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.2cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:0/6地点
・あかぐされ状況:
0/6地点
・壺状菌感染状況:
4/6地点
4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(3/13)↑
・水温:13.8℃
・比重:17.8
・栄養塩:
24.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
6(2)号(3/13)↑
・水温:13.4℃
・比重:22.8
・栄養塩:5.7マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
七つはぜ(3/13)↑
・水温:13.8℃
・比重:22.6
・栄養塩:6.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.2cc
よりあわせ(3/13)↑
・水温:13.1℃
・比重:20.7
・栄養塩:
12.2マイクロ
えどなかつ(3/13)↑
・水温:13.5℃
・比重:22.5
・栄養塩:8.1マイクロ
にしのつ(3/13)↑
・水温:13.3℃
・比重:22.9
・栄養塩:5.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.5cc
たかつ(3/13)↑
・水温:13.4℃
・比重:22.7
・栄養塩:5.3マイクロ
せいどまり(3/13)↑
・水温:13.1℃
・比重:22.8
・栄養塩:4.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
13号(3/13)↑
・水温:13.8℃
・比重:21.6
・栄養塩:9.1マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
20号(3/13)↑
・水温:14.0℃
・比重:22.7
・栄養塩:5.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.2cc
24号(3/13)↑
・水温:13.7℃
・比重:22.8
・栄養塩:3.4マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
ひゃっかん(3/13)↑
・水温:13.8℃
・比重:23.0
・栄養塩:5.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.2cc
22(1)号(3/13)↑
・水温:13.7℃
・比重:22.9
・栄養塩:5.1マイクロ
25号(3/13)↑
・水温:13.7℃
・比重:23.0
・栄養塩:4.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.1cc
33号(3/13)↑
・水温:13.7℃
・比重:23.0
・栄養塩:4.9マイクロ
43号(3/13)↑
・水温:13.0℃
・比重:23.1
・栄養塩:4.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
感染なし
43号(3/13)↑
・水温:13.4℃
・比重:21.7
・栄養塩:6.7マイクロ
44号(3/13)↑
・水温:13.7℃
・比重:23.1
・栄養塩:4.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
45号(3/13)↑
・水温:13.4℃
・比重:23.1
・栄養塩:4.1マイクロ
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
このページ先頭へ
海況速報トップへ