福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/22(旧13日)
時刻 7:30〜9:30
全点平均(3/22)
・水温:11.8℃
・比重:21.2
・栄養塩:2.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
3.1cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:
1/12地点
・あかぐされ状況:
12/12地点
・壺状菌感染状況:
8/12地点
4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(3/22)↑
・水温:11.3℃
・比重:19.2
・栄養塩:1.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
2.4cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
感染なし
6(2)号(3/22)↑
・水温:12.7℃
・比重:21.2
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:中度
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
感染なし
七つはぜ(3/22)↑
・水温:12.7℃
・比重:22.7
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
3.9cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
よりあわせ(3/22)↑
・水温:12.2℃
・比重:20.5
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
えどなかつ(3/22)↑
・水温:11.6℃
・比重:21.1
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
にしのつ(3/22)↑
・水温:11.5℃
・比重:21.0
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
6.7cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
たかつ(3/22)↑
・水温:11.4℃
・比重:21.5
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
せいどまり(3/22)↑
・水温:11.4℃
・比重:21.1
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
3.5cc
・色落ち状況:中度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度
13号(3/22)↑
・水温:12.0℃
・比重:21.6
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
感染なし
20号(3/22)↑
・水温:12.2℃
・比重:22.2
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
2.6cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
24号(3/22)↑
・水温:12.2℃
・比重:22.0
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
ひゃっかん(3/22)↑
・水温:12.1℃
・比重:22.6
・栄養塩:0.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
1.4cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
22(1)号(3/22)↑
・水温:12.1℃
・比重:22.6
・栄養塩:0.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
25号(3/22)↑
・水温:12.3℃
・比重:22.7
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
3.1cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
33号(3/22)↑
・水温:12.9℃
・比重:23.5
・栄養塩:0.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
43号(3/22)↑
・水温:11.2℃
・比重:20.2
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
2.8cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
43号(3/22)↑
・水温:10.7℃
・比重:19.2
・栄養塩:1.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
44号(3/22)↑
・水温:10.8℃
・比重:18.8
・栄養塩:
20.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
1.9cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
感染なし
45号(3/22)↑
・水温:11.5℃
・比重:19.3
・栄養塩:
14.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
このページ先頭へ
海況速報トップへ