福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 3/25(旧16日)
時刻 8:30〜10:00
全点平均(3/25)
・水温:14.2℃
・比重:20.2
・栄養塩:
10.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.5cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:
3/13地点
・あかぐされ状況:
12/13地点
・壺状菌感染状況:
8/13地点
4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(3/25)↑
・水温:14.6℃
・比重:9.9
・栄養塩:
40.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.4cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
大量感染
6(2)号(3/25)↑
・水温:14.4℃
・比重:15.6
・栄養塩:
23.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
七つはぜ(3/25)↑
・水温:14.4℃
・比重:17.8
・栄養塩:9.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.4cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
よりあわせ(3/25)↑
・水温:14.3℃
・比重:16.8
・栄養塩:
15.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:中度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
大量感染
えどなかつ(3/25)↑
・水温:14.2℃
・比重:20.8
・栄養塩:5.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
にしのつ(3/25)↑
・水温:14.2℃
・比重:20.6
・栄養塩:3.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.8cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
大量感染
たかつ(3/25)↑
・水温:14.3℃
・比重:19.9
・栄養塩:7.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
せいどまり(3/25)↑
・水温:14.2℃
・比重:20.6
・栄養塩:7.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.6cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
13号(3/25)↑
・水温:14.4℃
・比重:22.9
・栄養塩:8.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
20号(3/25)↑
・水温:14.3℃
・比重:19.5
・栄養塩:8.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.4cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
感染なし
・壺状菌感染状況:
感染なし
24号(3/25)↑
・水温:14.6℃
・比重:15.6
・栄養塩:
29.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
ひゃっかん(3/25)↑
・水温:14.1℃
・比重:21.5
・栄養塩:4.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.6cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
22(1)号(3/25)↑
・水温:13.9℃
・比重:23.9
・栄養塩:1.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
25号(3/25)↑
・水温:14.0℃
・比重:23.5
・栄養塩:1.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.7cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
感染なし
33号(3/25)↑
・水温:13.9℃
・比重:24.4
・栄養塩:1.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
43号(3/25)↑
・水温:14.0℃
・比重:23.5
・栄養塩:2.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
感染なし
43号(3/25)↑
・水温:14.4℃
・比重:21.5
・栄養塩:8.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
44号(3/25)↑
・水温:14.0℃
・比重:23.8
・栄養塩:2.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
0.3cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
大量感染
・壺状菌感染状況:
感染なし
45号(3/25)↑
・水温:14.2℃
・比重:21.7
・栄養塩:
10.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
-cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-
このページ先頭へ
海況速報トップへ